Мое почтение!

Вы находитесь на сайте члена адвокатской палаты Ульяновской области, адвокатского кабинета
Шабанова Андрея Юрьевича регистрационный номер 73/1117.

Уверен, что на наш сайт Вас привело не праздное любопытство,
а необходимость получения квалифицированной юридической помощи.


Контакты: тел. 73-28-42

+7-905-349-28-42

info@uladvokat.ru и 732842@bk.ru

Налоговый юрист в Ульяновске

Максимальная оптимизация системы налогообложения для современных экономических условий может считаться самым эффективным инструментом для повышения рентабельности предприятия. Однако на практике видно, что грань между той самой оптимизацией и банальным уклонением от уплаты налога, можно заметить только с помощью профессионального налогового юриста. Следует помнить, что за уклонение от уплаты налогов в стране существует криминальная ответственность, поэтому консультация у юриста является достаточно важной и даже необходимой.

 Разработка концепции минимизирования налогов уже сама по себе содержит достаточно законодательных рисков. На налогового юриста, который разрабатывает теоретическую и практическую части этой концепции, ложится ответственность не только за аналитику и продумывание финансово-налоговой политики предприятия, но и за то, как эти задумки были реализованы на практике. Это означает, что если в оптимизированном налогообложении, разработанном специально для конкретного предприятия, правоохранительные органы найдут состав преступления, а именно, обнаружат факты уклонения от налогов и других обязательных сборов, то юрист может быть привлечен к уголовной ответственности в качестве соучастника  преступления.

 Более того, разработка концепции уклонения от налогов и контроль за ее воплощением в жизнь, превращают юриста от соучастника в самого настоящего организатора. Несмотря на то, что современная бухгалтерия знает достаточно много методов и способов, позволяющих оптимизировать налоговые выплаты, наиболее часто приходится встречаться с искусственным формированием кредита по НДС, что является противозаконным, а также с наращиванием валовых расходов для снижения налога на прибыль. Как первое, так и второе действие проводится при помощи «левых» операций, которые, хоть и отражаются в документации, не могут быть подтверждены материально. Если будет выявлена подобная схема, то у правоохранительных органов будет более чем достаточно оснований для возбуждения уголовного делопроизводства.

 Для того, чтобы избежать подобной ситуации, юрист должен обладать достаточно высокой квалификацией, чтобы четко различать границу между обычной оптимизацией и уголовным злодеянием. Доказать, что уклонение от налогов произошло без злого умысла, практически не реально, поэтому лучше обдумывать все заранее.